2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆乳ゼリ@黒蜜かけ(またの名を豆乳花)

なんだか命名に手間取る。(笑)
豆乳をゼラチンで固めて、黒糖をとろ?りと煮詰めてのばしかけます。
固めるときは少し緩めでプルプル?とさせてください。
素人のやるこっちゃなんでご容赦を。
以前、某コンビニのアジアンデザートの「豆乳花」の話題がでました。
食べてみたら、みんな病みつきのように買ってきます。
で、こんなもの家で作れるわと、挑戦しました。
挑戦するほどのものでもなかったですが・・・
もちろん、家の「豆乳花」のほうがダントツで美味しいとのことです。
しかし、これが何故アジアンなんでしょう。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

カテゴリ(未分類を編集中)
My Favorite
最新トラックバック
HALの洗面器内を検索
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。