2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きびなごの佃煮(?)

かごっまから「きびなごのいりこ」が届きました。
わりと水分を含んでいるので、フライパンで焙じてから調理します。
焙じて、マヨ醤油でシンプルに食べてもOK。
今日はお正月の田作りのように作りました。
弱火でしっかり焙じたあと、酒、砂糖、醤油、鷹の爪で味付けします。
こう考えると、お正月でなくても煮干とかでも美味しい佃煮できそうですね。
鷹の爪を効かせてビールの肴にも最高?!
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

カテゴリ(未分類を編集中)
My Favorite
最新トラックバック
HALの洗面器内を検索
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。