2017/10
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鮭のカリっと焼き@バルサミコソース
バルサミコは続くよ、どこまでも?(ネタなし) 引き続き鮭バージョンで。鮭というのは青魚についでドコサヘキサン(オメガ3)がいっぱいの食材です。これって結構大事で、頭の活性化にもグッチョイスなお魚です。生鮭はムニエルにしたり、庭のローズマリーで香草焼きにしたりしていましたが、今日のレシピが一番美味しいようです。


作り方:
?生鮭は(近海ものでも、何とかトラウトでも)一口大に切り、塩、荒挽きコショウをしておきます。
?フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクが香りがでるまで炒めます。
?そこに?の鮭を入れ、火力を上げて両面をこんがり焼きます。
?付け合せ野菜を飾った皿に?を並べます。
今日はベビーリーフ、玉葱のスライス(さらして)を使いました。
?あらかじめ使う量のバルサミコをレンジで5分ほどかけ(冷ましてから)オリーブオイルと
ともに?にかけます。

すごい簡単。一見ご馳走風・・・ぽい。
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