2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
穴子ときゅうりとゴーヤと
鰻を使った酢の物を「うざく」といいますよね。穴子を使うと「あざく」?我が家は鰻より穴子がみんな大好きですね。ひつまぶしより穴子めし。その昔、母は鰻屋を営んでおりまして、裏の生簀には鰻がうようよしておりました。あざやかに鰻をさばく姿はカッコよかったのですが如何せん、その頃わたくしめ、とんと鰻が食べれませんでした。今はそれが無念でなりません。(笑)本日の「あざく」は昨日いただいたゴーヤ入れてみました。でも今日のゴーヤーはとびきり苦い!やっぱりワカメにしといたらよかった・・・え?と、合わせ酢は土佐酢でどうぞ(^^) 
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

カテゴリ(未分類を編集中)
My Favorite
最新トラックバック
HALの洗面器内を検索
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。