2017/10
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辛子明太子をつくろう!計画 第2章
冷凍室からとりだし、分量の酒で洗ってみた。酒が白濁している。
(お酒で消毒するそうです。)
昨日の生臭さは消えてない。つか、生臭いこと自体にまたしても不安がよぎる。
新鮮なものは生臭くないと思う・・・(笑)
rakuaji師匠にお聞きしたほうがよいかもしれない。

雑菌が入らないように気をつける文章を見逃してたぞ。
思い切り手づかみであれこれしてしまった。もうすでに企画倒れかもしれない。
どっかで手順を間違えた感じもする。(笑)

第2章 下漬け
取りあえず、洗った酒を濾過し分量の塩を5分間煮切り冷ましたあと、生たらこと共に
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
と、書きながらそろそろ本漬けしてもいい位の時間が経過中。

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