2017/11
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椎茸が届きました。
田舎から椎茸到着。昔は椎茸を栽培して、これが生業のひとつだったのですが、今は各地に散らばる兄弟に送るべく義兄が作ってくれています。ドンコの肉厚で、なかなか日頃食すことができない逸品です。

で、焼き肉にしよう!と冷凍していたミスジに牛トロ、豚バラプラス。miw@さんが焼き肉は豚も美味しいよ♪っていうことで、さもありなん、豚バラ星人はいつも豚バラをストックしてるのでありました。

ジンギスカンのプレートの最下位に椎茸をおくと、豚バラの脂がジューっと流れて、いい焼き色に。まさに椎茸のための焼き肉。

といいながら、本日のメインゲストの画像非常に悪し!(笑) 椎茸は焼き肉タレとは別にポン酢でいただきました。うっ、うまい!

おまけ画像のデザートは義兄手作りの「干し柿」。田舎に帰ると連なる干し柿のすだれは絶景でしたね。私達が干し柿を作ってもこんなに美味しくはできません。長年の勘とか気候とかが干し柿に加味されるのでしょうか。
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